vendredi 7 juillet 2017

Manger : les cadeaux de l'été



Aller au petit matin saluer les plantes. Arroser, encourager, féliciter. Cueillir quelques fleurs de courgettes pour le déjeuner. Allez : en piquer une ou deux accrochées à leur petit légume tout tendre. 

Quand le clocher sonnera le midi, mélanger deux abondantes cuillères à soupe de farine blanche au quart d'un petit verre de lait. Saler cette pâte dense. Incorporer un œuf plus-bio-que-ça-tu-meurs de la ferme toute proche. Obtenir un joli mélange lisse et beige. Y tremper en premier les fleurs avec courgette, les verser sur l’huile d’olive bien chaude, puis les fleurs seulettes pour les faire dorer (leur couleur doit rappeler les champs de blé mûr). Les déposer ensuite sur une tranche de pain fait avec amour. Ajouter des feuilles de basilic ou de thym. 

Savourer ce plaisir zéro empreinte carbone, en remerciant et remerciant encore le jardin, le soleil et l'été .




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